Azoxistrobina

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La azoxistrobina es un fungicida de uso agrícola utilizado para la protección de plantas, frutos y vegetales frente a infecciones por hongos.

Aplicaciones
La azoxistrobina se utiliza con una concentración de 100 a 350 g a.i./ha para el tratamiento de los siguientes organismos:

1. Erysiphe graminis, Puccinia, Leptosphaeria nodorum, Septoria tritici y Pyrenophora teres en cultivos de cereales en zonas templadas
2. Pyricularia oryzae y Rhizoctonia solani en cultivos de arroz
3. Plasmopara viticola y Uncinula necator en viñedos
4. Sphaerotheca fuliginea y Pseudoperonospora cubensis en plantas cucurbitáceas
5. Phytophthora infestans y Alternaria solani en patatas y tomates
6. Mycosphaerella arachidis, Rhizoctonia solani y Sclerotium rolfsii en cacahuetes
7. Género Monilinia y Cladosporium carpophilum en melocotones
8. Género Pythium y Rhizoctonia solani en pastos
9. Género Mycosphaerella en plantaciones de plátanos
10. Cladosporium caryigenum en pacanana
11. Elsinoe fawcettii, género Colletotrichum y Guignardia citricarpa en cultivos de cítricos
12. Género Colletotrichum y Hemileia vastatrix en café

Propiedades
Número CAS131860-33-8
Fórmula molecularC22H17N3O5
Masa molar403.39g/mol
Densidad1.34 at 20℃
Punto de fusión116℃ (tech., 114-116℃)
Punto de ebulliciónAbove 360℃
Solubilidad en agua6 mg/l at 20℃
Presión del vapor1.1 × 10-7mPa a 20℃
EstabilidadLa DT50 para fotólisis en medios acuosos es 2w.
Estable a la hidrólisis
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