Azoxistrobina
La azoxistrobina es un fungicida de uso agrícola utilizado para la protección de plantas, frutos y vegetales frente a infecciones por hongos.
Aplicaciones
La azoxistrobina se utiliza con una concentración de 100 a 350 g a.i./ha para el tratamiento de los siguientes organismos:
1. Erysiphe graminis, Puccinia, Leptosphaeria nodorum, Septoria tritici y Pyrenophora teres en cultivos de cereales en zonas templadas
2. Pyricularia oryzae y Rhizoctonia solani en cultivos de arroz
3. Plasmopara viticola y Uncinula necator en viñedos
4. Sphaerotheca fuliginea y Pseudoperonospora cubensis en plantas cucurbitáceas
5. Phytophthora infestans y Alternaria solani en patatas y tomates
6. Mycosphaerella arachidis, Rhizoctonia solani y Sclerotium rolfsii en cacahuetes
7. Género Monilinia y Cladosporium carpophilum en melocotones
8. Género Pythium y Rhizoctonia solani en pastos
9. Género Mycosphaerella en plantaciones de plátanos
10. Cladosporium caryigenum en pacanana
11. Elsinoe fawcettii, género Colletotrichum y Guignardia citricarpa en cultivos de cítricos
12. Género Colletotrichum y Hemileia vastatrix en café
Número CAS | 131860-33-8 |
Fórmula molecular | C22H17N3O5 |
Masa molar | 403.39g/mol |
Densidad | 1.34 at 20℃ |
Punto de fusión | 116℃ (tech., 114-116℃) |
Punto de ebullición | Above 360℃ |
Solubilidad en agua | 6 mg/l at 20℃ |
Presión del vapor | 1.1 × 10-7mPa a 20℃ |
Estabilidad | La DT50 para fotólisis en medios acuosos es 2w. Estable a la hidrólisis |