Bicarbonato de sodio (Grado alimenticio)
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El bicarbonato de sodio o hidrogenocarbonato de sodio es un tipo de polvo cristalino blanco. Se rompe en una molécula de carbonato de sodio, dióxido de carbono y agua a 50°C.
Aplicaciones
El bicarbonato de sodio es el agente volumétrico más usado para la producción de galletas, pan, pan al vapor, tortas/pasteles, y más. Es una fuente de CO2 en bebidas. Luego de ser combinado con alumbre, se convierte en un tipo de fermento en polvo alcalino. Además, puede ser usado como conservante para manteca.
Especificaciones principales y características especiales | |
Nombre del producto | Bicarbonato de sodio |
N° CAS | 144-55-8 |
Apariencia | Polvo de cristal blanco |
Índices técnicos | |
Contenido principal | ≥ 99 % |
Metales pesados | ≤ 0.0005% |
Ceniza | ≤ 0.0001% |
Valor de pH | ≤ 8.6 |
Pérdidas en secado | ≤ 0.2% |
Embalaje | bolsa de PP de 25kg con una lámina interna de PE |
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