Abamectina
Nº CAS: 71751-41-2
La abamectina es un insecticida y compuesto antihelmíntico que deriva de varias disoluciones fermentadas de forma natural de la bacteria Streptomyces avermitilis.
Funciones
La abamectina es un acaricida o insecticida antibiótico de espectro amplio muy eficaz. Este producto de uso agrícola está compuesto por un conjunto de compuestos de lactona de anillo grande. Este insecticida actúa a través de la ingestión o contacto.
Uso y dosis
Cultivo | Plaga | Dosis | Aplicación |
Vegetales crucíferos | Plutella xylostella | 8.1-10.8g/ha. | Pulverización |
Árboles fruteros | Minador, ácaro (araña roja), Psila del peral | 4.5-9mg/1000L de agua | |
Algodón | Ácaro (araña roja) | 10.8-16.2g/ha. | |
Algodón | Oruga del algodón | 21.6-32.4g/ha. | |
Arroz | Tortrícidos | 4.5-7.5g/ha. |
Beneficios
1. Este producto agroquímico natural se extrae de microbios del suelo.
2. Este compuesto orgánico penetra fácilmente en la piel de los insectos. Ofrece un efecto residual de larga duración.
3. Este químico de uso agrícola no extermina los huevos.
4. A diferencia de los pesticidas generales, la abamectina interfiere las actividades psicológicas nerviosas. Este producto agroquímico estimula las plagas para que liberen el ácido butírico r-amino. Ofrece un efecto inhibitorio en la conducción nerviosa de los artrópodos.
Nota
1. Este producto agroquímico es un pesticida de baja toxicidad. De todas formas, si la abamectina entra en contacto con la piel, tiene que limpiarlo enseguida con agua o jabón.
2. Guarde el producto en un lugar seco y alejado del fuego. La vida útil de la abamectina es de dos años.
Parámetros técnicos de la abamectina EC 1.8%
Especificaciones | Valores | Método |
Aspecto | Líquido amarillo pálido | N/A |
Pureza (g/l) ≥ | 18g/L | 398/EC/M3, CIPAC E, p. 225, 1993 |
Agua (%) ≤ | 0.2 | MT 30-1 CIPAC 1970 Vol. I |
Densidad | 0.91±0.02 | MT-3-1 CIPAC 1970 Vol. I |
Valor de PH | 4.5-7.5 | MT75 CIPAC 1970 Vol. I p. 1008 |
Estabilidad | Estándar FAO | MT 39.3 CIPAC J, p. 126, 2000 |
Emulsión (20 veces) | Estándar FAO | MT 36.1.1, CIPAC 1, p.910 |