Congelador de lecho fluidizado
Sistema de congelación rápida individual
- Capacidad de congelación 600-2500 kg/h
- Ancho de la cinta 1.2m, 1.5m
El congelador de lecho fluidizado (o congelador en lecho fluidizado) utiliza un flujo de aire frío ascendente para crear un estado "fluidizado" en productos alimenticios granulares, en rodajas o en cubitos, asegurando una congelación rápida y uniforme. Este proceso de congelación individual rápida (IQF) permite una transferencia eficiente de calor y masa, lo que resulta en productos congelados de alta calidad. Ideal para alimentos como vegetales, frutas y productos pequeños, garantiza una congelación precisa, preservando la textura y el valor nutricional de los alimentos.
El congelador de lecho fluidizado es perfecto para congelar alimentos granulados, en rodajas o en cubitos, como frijoles, granos de maíz, pimientos morrones, fresas, calabazas, espinacas, papas, espárragos, zanahorias, ñame y champiñones. Además, es altamente eficaz para la congelación rápida de productos delicados como camarones cocidos y otros mariscos. Su diseño de congelación individual rápida (IQF) garantiza una congelación uniforme y de alta calidad, preservando la textura, sabor y nutrientes de los alimentos.
Modelo | | | | | |
Capacidad de congelación (kg/h) | 1000 | 1500 | 2000 | 2500 | 3000 |
Ancho de cinta (mm) | 1150 | ||||
Altura del enlace/link (mm) | 100 | ||||
Temperatura de entrada/salida (°C) | 15/-18 | ||||
Temperatura de congelación (°C) | -35 | ||||
Consumo de agua durante el lavado del evaporador (m³/ciclo) | 16 | 22 | 30 | 36 | 43 |
Potencia frigorífica nominal (kW) | 150 | 220 | 290 | 360 | 430 |
Potencia de instalación (kW) | 28 | 40 | 52 | 58 | 71 |
Peso neto (t) | 6 | 8 | 9.5 | 10 | 12 |
Peso operativo (t) | 6.6 | 8.8 | 10.5 | 11 | 13.2 |
Nota: El rendimiento de congelación se basa en judías verdes congeladas (densidad de distribución de aproximadamente 20-30kg/m², temperatura de entrada 15°C, temperatura de salida -18°C).